a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В России стартовало серийное производство электромобилей Evolute

Сегодня, 28 сентября, на заводе «Моторинвест», расположенном в деревне Гребёнкино Краснинского района Липецкой области, началось первое в России серийное производство электромобилей марки Evolute.

Первой машиной, вставшей на конвейер предприятия, стал Evolute I-PRO - 4-дверный седан C-класса, представляющий собой слегка изменённый электромобиль Dongfeng Aeolus E70, появившийся в 2020 г.

Evolute I-PRO оснащён установленным на передней оси 150-сильным двигателем и литий-ионным аккумулятором ёмкостью в 53 кВт/ч, обеспечивающим пробег на полной зарядке в 420 км. Максимальная скорость «зелёной» новинки составляет 150 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает 9,9 сек.

эволют

Уже известно, что некоторые электромобили марки Evolute будут включены в государственную программу льготного автокредитования. Скидка на них будет повышена до 35%, но при этом не должна быть более 925 000 руб.

Седан Evolute I-PRO также участвует в этой программе. Стоимость электромобиля, с учётом полагающейся по ней скидки, составляет 2 065 000 руб. Приём заказов на новинку дилеры марки начнут в октябре.

эволют

В том же месяце «Моторинвест» приступит к производству компактных электрических кроссоверов Evolute I-JOY, а в период до конца текущего года – ещё и «зелёные» минивэны Evolute I-VAN. 

эволют

А в ноябре в России состоится официальная презентация премиального электрокроссовера Voyah Free, который тоже будет выпускаться под маркой Evolute. Автомобилистам нашей страны будет предложена его модификация, которая продаётся в Норвегии.

эволют

Такой Voyah Free укомплектован 2-мя электродвигателями (и, соответственно, полным приводом) суммарной мощностью в 488 л. с. Ёмкость его аккумулятора составляет 106 кВт/ч, что позволяет проехать на полной зарядке 600 км. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется всего за 4,7 сек.

Всего до конца нынешнего года «Моторинвест» планирует выпустить 2 000 электромобилей. Сначала они будут собираться крупноузловым методом (попросту говоря, «из коробки»), но в ближайшем будущем его заменит сборка по полному циклу, включающему в себя сварку и окраску кузовов. 

эволют

Производственные мощности нового предприятия - 100 000 электромобилей в год. «Моторинвест» стал одним из крупнейших работодателей в Липецкой области – в его штате числится более 2 000 сотрудников.

Салоны официальных дилеров марки Evolute будут работать в 9-ти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Липецке, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи.

эволют


 

Авто - другие новости