Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

В России в ноябре инфляция сохранилась на уровне 0,2%

  В России рост инфляция замедлился. Так, в октябре и ноябре 2017 года инфляции не росла и сохранилась на уровне 0,2%, с начала года — 2,1%. При этом два месяца подряд (в августе и сентябре) сохранялась дефляция, сообщили в Росстате.

В ноябре существенно выросли цены на продовольственные товары, особенно на плодоовощную продукцию. Так, цены на помидоры и огурцы выросли на 23,8% и 16,8% соответственно, бананы — на 8,0%, картофель, свёклу и виноград — на 0,5−3,0%.

При этом цены на апельсины снизились на 8,6%, морковь, лук, чеснок, яблоки и лимоны — на 1,7−3,8%, капусту белокочанную, орехи и сухофрукты на 0,3−0,8%.

Среди рыбных продуктов больше всего подорожали икра лососевых рыб отечественная ­ — на 3,9%, рыба мороженая (кроме сельди), филе и консервы рыбные — на 0,6−0,7%. При этом рыба живая и охлажденная подешевела на 1,9%, сельди — на 0,3%.

Выросли цены на молочные продукты: цены на сырки творожные, глазированные шоколадом поднялись на 1,1%, молоко, кисломолочные продукты, сметану, йогурт, творог, молоко сгущённое с сахаром — на 0,4−0,9%.

При этом отмечалось снижение цен на большинство видов макаронных и крупяных. Наиболее заметно подешевели крупы гречневая, овсяная и перловая, а также горох и фасоль — на 1,0−3,5%.

Кроме того, на 0,2−1,0% снизились цены на мясо птицы, свинину, баранину, муку, сухие супы в пакетах, масло оливковое, чай, кофе, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кексы, рулеты, а также на фастфуд.

Среди непродовольственных товаров существенно подорожало дизельное топливо — на 2,4%.

Также в ноябре заметный рост цен отмечался на одежду и обувь осенне-зимнего ассортимента — на 0,7−1,5%.

При этом на большинство видов медикаментов отмечалось снижение цен на 0,3−1,7%.

Кроме того, на 1,7% снизились цены на газовое моторное топливо, на 0,3−0,7% — фотоаппараты, компьютеры планшетные, телефонные аппараты сотовой связи, триммеры электрические, лампы энергосберегающие.

Как сообщало ИА REGNUM , с начала 2017 года было отмечено снижение инфляции. Так, в январе она составила 0,6%, в феврале — 0,5%, в марте — 0,1%. Затем в апреле инфляция выросла до 0,3% и продолжила расти в мае — до 0,4%. В июне она подскочила до 0,6%, а в июле упала до 0,1%.

В августе Росстат зафиксировал рекордный показатель дефляции в России — 0,5%. В сентябре дефляция составила 0,1%. В октябре инфляция разогналась до 0,2%.

В России в октябре инфляция ускорилась до 0,2%

А также: Минэкономразвития: Инфляция по итогам 2017 года составит 2,5−2,6%

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Правительство Якутии в декабре объявило несколько закупок, цель которых — покупка сувениров и подарков, а также подготовка к проведению праздничных мероприятий. За все предновогодние аукционы из бюджета республики в общей сложности заплатят 6,9 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM...
  Узнать правду о том, что происходило в СССР в 20-е — 30-е годы прошлого века помогут новые открывшиеся факты. Сборник документов «Совершенно секретно»: Лубянка — Сталину о положении в стране (1922−1934 гг.)» представил Центральный архив ФСБ России.Издание в десяти томах содержит более 1,2 тыс. документов...
Полицейские отказались от российских компьютеров
Министерство внутренних дел (МВД) России отказалось от закупок российских компьютеров, работающих на процессорах 'Байкал-Т1'. Об этом в четверг, 14 декабря, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета 'Ведомости'.Технику планировалось использовать для приема теоретической части экзамена на водительские права. МВД собиралось приобрести 9348 компьютеров на 357 миллионов рублей...
  На российском валютном рынке последние три дня наблюдался всплеск волатильности, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.«Связан он был, как с резким ростом нефтяных котировок на фоне проблем с одной из важнейших нефтяных артерий в Северном море, а потом таким же активным падением, так и с регулированием ликвидности ЦБ РФ», —...
  На электрификацию железной дороги на Украине Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 150 млн евро, заявил старший советник ЕБРР Антон Усов, сообщает 14 декабря «Украинская правда»...
Rambler