Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

В России в ноябре инфляция сохранилась на уровне 0,2%

  В России рост инфляция замедлился. Так, в октябре и ноябре 2017 года инфляции не росла и сохранилась на уровне 0,2%, с начала года — 2,1%. При этом два месяца подряд (в августе и сентябре) сохранялась дефляция, сообщили в Росстате.

В ноябре существенно выросли цены на продовольственные товары, особенно на плодоовощную продукцию. Так, цены на помидоры и огурцы выросли на 23,8% и 16,8% соответственно, бананы — на 8,0%, картофель, свёклу и виноград — на 0,5−3,0%.

При этом цены на апельсины снизились на 8,6%, морковь, лук, чеснок, яблоки и лимоны — на 1,7−3,8%, капусту белокочанную, орехи и сухофрукты на 0,3−0,8%.

Среди рыбных продуктов больше всего подорожали икра лососевых рыб отечественная ­ — на 3,9%, рыба мороженая (кроме сельди), филе и консервы рыбные — на 0,6−0,7%. При этом рыба живая и охлажденная подешевела на 1,9%, сельди — на 0,3%.

Выросли цены на молочные продукты: цены на сырки творожные, глазированные шоколадом поднялись на 1,1%, молоко, кисломолочные продукты, сметану, йогурт, творог, молоко сгущённое с сахаром — на 0,4−0,9%.

При этом отмечалось снижение цен на большинство видов макаронных и крупяных. Наиболее заметно подешевели крупы гречневая, овсяная и перловая, а также горох и фасоль — на 1,0−3,5%.

Кроме того, на 0,2−1,0% снизились цены на мясо птицы, свинину, баранину, муку, сухие супы в пакетах, масло оливковое, чай, кофе, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кексы, рулеты, а также на фастфуд.

Среди непродовольственных товаров существенно подорожало дизельное топливо — на 2,4%.

Также в ноябре заметный рост цен отмечался на одежду и обувь осенне-зимнего ассортимента — на 0,7−1,5%.

При этом на большинство видов медикаментов отмечалось снижение цен на 0,3−1,7%.

Кроме того, на 1,7% снизились цены на газовое моторное топливо, на 0,3−0,7% — фотоаппараты, компьютеры планшетные, телефонные аппараты сотовой связи, триммеры электрические, лампы энергосберегающие.

Как сообщало ИА REGNUM , с начала 2017 года было отмечено снижение инфляции. Так, в январе она составила 0,6%, в феврале — 0,5%, в марте — 0,1%. Затем в апреле инфляция выросла до 0,3% и продолжила расти в мае — до 0,4%. В июне она подскочила до 0,6%, а в июле упала до 0,1%.

В августе Росстат зафиксировал рекордный показатель дефляции в России — 0,5%. В сентябре дефляция составила 0,1%. В октябре инфляция разогналась до 0,2%.

В России в октябре инфляция ускорилась до 0,2%

А также: Минэкономразвития: Инфляция по итогам 2017 года составит 2,5−2,6%

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Заявление о дальнейшем ужесточении монетарной политики, которое содержится в протоколе Федеральной резервной системы (ФРС) США, отразились на стоимости золото. Драгоценный металл сегодня, 22 февраля, начал дешеветь...
  Закон о продлении дачной амнистии Госдума приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 22 февраля. Дачная амнистия продлевается на два года — до 1 марта 2020 года. течение двух лет будет действовать упрощенный порядок регистрации дочь и объектов индивидуального строительства...
  Национальный избирательный институт Мексики (INE) определил тематику и место проведения дебатов между кандидатами в президенты страны, сообщает El Financiero.Дебаты пройдут в три этапа. Кандидатам предстоит представить свою программу по трем тематическим блокам: «Правительство, политика и права человека», «Внешняя политика, торговля и миграция»,...
Мэр Ярославля ввел режим повышенной готовности в связи с морозами
   связи с сильными морозами, которые ожидаются на территории региона в ближайшие дни, мэр города Ярославля ввел режим повышенной готовности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM...
Россияне отчаялись накопить на жизнь
России наблюдается резкий рост запросов граждан на получение займов. По данным Национального бюро кредитных историй, только за январь 2018 г. россияне получили на 68% больше кредитных карт, чем за этот же период прошлого года. На 63% вырос объем выданных ипотечных кредитов. Запросы на покупку в кредит новых автомобилей увеличились на 29,1%...
Rambler