a
b
c
d

В России задумали маркировать домашних животных

В России планируется инициировать обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок. Об этом сообщают Известия.

В Минсельхозе заявили, что соответствующий законопроект уже разработан и будет внесен в Госдуму до конца текущего года. Уточняется, что в список идентификации должны войти кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки. Ожидается, что данная процедура будет бесплатной.

Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна, - сказала вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева в беседе с изданием. Она пояснила, что люди должны понимать, какие животные стерилизованы и неопасны, какие содержатся дома, а какие - в приюте.

Инициатива о маркировке животных была предложена в феврале. Внедрение маркировки позволит специалистам оперативнее выявлять источники и вспышки различных заболеваний скота. Вопрос финансирования проекта на данный момент остается открытым.

Общество - другие новости