a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Ленобласти грузовой поезд врезался в автобус
Сегодня, 21:27
На открывшемся форуме «Цирк будущего» обсудили проблемы современного цирка
Сегодня, 21:26
Психиатр раскрыл опасность антидепрессантов
Сегодня, 21:26
США предложили надавить на Россию из-за войск у границы с Украиной
Сегодня, 21:26
Fitch: Понимание реальной опасности штамма «омикрон» займет от нескольких дней до нескольких недель
Сегодня, 21:26
Рублю предрекли снижение в долгосрочной перспективе
Сегодня, 21:24
Рианну обругали за отсутствие нижнего белья на инаугурации президента
Сегодня, 21:21
Россиянка ударила сожителя ножом и нарисовала вокруг раны зеленкой сердечко
Сегодня, 21:16
«Не грех и встряхнуться»: Якубович прокомментировал решение «Первого канала» сменить название программы «Поле чудес»
Сегодня, 21:14
Мошенники начали похищать данные россиян с помощью сканеров QR-кодов
Сегодня, 21:06

В России заметно подорожала аренда малогабаритных квартир

Аренда квартир-студий и небольших однокомнатных квартир в России с октября 2020 года в среднем подорожала на 10,9% до 13 тыс. руб. в месяц. Такие данные содержатся в исследовании федерального портала «Мир квартир».

«С октября прошлого года арендные ставки на квартиры-студии и небольшие однокомнатные квартиры площадью до 32 кв. м выросли на 10,9% и в среднем составили 13 тыс. рублей в месяц», — приводит ТАСС выдержки из обзора.

Как отметил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко, аренда малогабариток, в первую очередь, подорожала в городах, где резко выросли цены на продажу жилья (в Сочи, Калининграде, Казани, Мурманске и Улан-Удэ), из-за этого часть покупателей отказались от идеи обзавестись своим жильем и пополнили ряды арендаторов.

По словам эксперта, спрос на наем вырос и стал особенно «давить» на наиболее дешевый сегмент — маленькие квартиры, в результате чего те подорожали особенно сильно.

Напомним также, что средняя стоимость аренды квартиры в крупных российских городах по итогам III квартала текущего года поднялась на 23% в годовом сопоставлении до 20,8 тыс. руб. Такие данные приводились ранее в исследовании «Авито Недвижимости».

При этом в июле–сентябре сильнее всего аренда квартир подорожала в Калининграде — в 1,7 раза до 25 тыс. руб. в месяц. На втором месте Сочи с ростом цен на съемное жилье в 1,6 раза до 40 тыс. руб. Тройку лидеров замыкает Москва, где средняя стоимость аренды за год выросла в 1,5 раза до 60 тыс. руб.

Основной причиной роста цен на арендные квартиры в «Авито» называют высокий спрос. Так, относительно II квартала спрос на съемные квартиры в целом по стране увеличился еще сильнее — в 1,6 раза.

Бизнес - другие новости