a
b
c
d

В российском городе установилась предновогодняя диктатура

Власти Кургана заставили муниципальных служащих вырезать снежинки для оформления помещений к Новому году по установленному образцу и раздали инструкции, как правильно это делать, рассказала URA.RU местная жительница. В Telegram-канале издание назвало происходящее предновогодней диктатурой.

Женщина рассказала журналистам, что услышала о снежинках из разговора двух сотрудниц отдела Жилищная политика одного из муниципальных учреждений. Одна другой говорила, что снежинки на окнах должны быть вырезаны по единому шаблону. Мол, смотрите и учитесь, как показано в инструкции, - сказала собеседница издания.

Она указала, что оформлять кабинеты чиновникам разрешили как угодно, но в коридорах обязательно должны быть снежинки правильной формы.

В пресс-службе городской администрации URA.RU сообщили, что требования к предновогоднему оформлению в едином стиле касаются в том числе предпринимателей - владельцев кафе, баров и ресторанов. Рекомендации размещены на сайте. Там сложностей никаких. Если захотите оформить свою квартиру, можете сами попробовать вырезать снежинки, - добавили в мэрии.

Общество - другие новости