a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Ростовской области начали выдавать российские паспорта жителям ЛНР

В городе Новошахтинске Ростовской области в понедельник, 29 апреля, в тестовом режиме начал работу центр выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщает Интерфакс.

Также 30 апреля будет открыт миграционный пункт для оформления паспортов для жителей ДНР. Где он будет находиться, не уточняется.

Представитель главного управления по делам миграции МВД России Кирилл Алзинов в разговоре с агентством указал на то, что в центре сейчас принимаются документы от уполномоченных лиц ЛНР. В день обрабатывается 200 обращений. Если их число увеличится, то откроются дополнительные пункты.

Выдача российского паспорта в центре происходит в упрощенном порядке. Для этого не надо получать вид на жительство или разрешение на временное проживание, а также лично приезжать в Новошахтинск. Все документы проситель гражданства передает уполномоченному лицу на территории республики, и тот отвозит их. Приехать за новым паспортом заявитель должен самостоятельно.

24 апреля президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей Украины. Глава государства уточнял, что подобные меры носят гуманитарный характер. Позднее он сообщил, что в будущем страна может упростить порядок выдачи российских паспортов для всех украинцев.

***

Обратная связь с отделом Общество:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ruЧто происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Общество - другие новости