a
b
c
d

В РПЦ призвали учить школьников семейным ценностям и защите страны

Современная российская школа не выполняет своей главной задачи - подготовки человека к жизни. Об этом заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, передает Интерфакс.

Главная тема - это что, геометрия, или география? Нет. Это все хорошие предметы, но они не главные. А главное - чтобы мальчик вырос отцом, а девочка выросла матерью, - уточнил он, напомнив, что 100 лет назад российская семья в среднем имела восемь детей.

По словам Смирнова, за тысячу лет разделения церквей ментальность Запада оказалась противоположна ментальности восточной греко-кафолической церкви. Поэтому на священниках лежит задача, чтобы каждый рожденный русский мальчонка превращался в воина и отца большого семейства, - подчеркнул протоиерей.

Ранее, в октябре, Смирнов заявлял, что главным предметом в российских школах должны быть основы семьи - в его рамках дети будут узнавать о традиционных ценностях на протяжении всего периода обучения. По словам священнослужителя, в современном обществе забыли о традиционных ролях мужчин и женщин, в связи с чем мы получили мужеподобную женщину и женоподобного мужчину.

Общество - другие новости