a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Саратове из-за громадных очередей за пропусками отложили ограничение на передвижения (видео)

Власти Саратовской области отложили введение пропускной системы на 4 апреля из-за значительных очередей за разрешениями на передвижения.

Предполагалось, что уже со 2 апреля горожане смогут перемещаться по улицам только при наличии спецпропусков, выданных госорганами. Однако из-за необходимости личной подачи документов и получения заверения властей у административных зданий в Саратове образовались длинные очереди.

Саратовское правительство, похоже, совсем выжило из ума! Вчера они ввели пропускной режим, а сегодня собрали очереди горожан у администрации районов, пришедшими за этими самыми пропусками. Вместо борьбы с эпидемией — преступная халатность! Не пора в отставку? pic.twitter.com/tnfkyp5xA2

— Штаб Навального в Саратове (@teamnavalnysrtv) April 1, 2020

В результате, как передает «СарБК», председатель Госдумы Вячеслав Володин потребовал от губернатора Валерия Радаева взять ситуацию под личный контроль и найти другие способы выдачи пропусков.

В результате было решено перенести ввод пропускной системы на 4 апреля. Вице-губернатор Александр Стрелюхин поручил районным администрациям изменить схему выдачи пропусков, не допуская образования очередей. Чиновник призвал предпринимателей разойтись.

В регионе подтверждено 15 случаев заражения.

О том, куда можно обратиться, если эпидемия коронавируса поставила вас в сложную ситуацию и вам нужна юридическая помощь, в подкасте «Росбалта» рассказывает пресс-секретарь правозащитной группы «Агора» Вадим Мещеряков.