a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В сентябре изменились цены на автомобили трех марок

Как выяснил «Автостат», в период с 1 по 15 сентября в России изменились цены на автомобили трех марок – российской Lada, а также китайских Haval и Great Wall. Lada повысила стоимость Granta и Niva Legend, а Haval, напротив, снизил цену кроссовера F7 и кросс-купе F7x. Аналогичным образом поступила и «материнская» компания Great Wall, которая переписала прайс-лист на пикап Poer в сторону понижения. В© Depositphotos/Лиза Будрина

Так, в начале осени Lada Granta подорожала на 1-2 процента или на 8–16 тысяч рублей. Согласно официальному сайту, рекомендованные розничные цены на модель начинаются с отметки в 678,3 тысячи рублей за седан в комплектации Classic’22. Lada Niva Legend в свою очередь стоит от 998,9 тысячи рублей – внедорожник прибавил 0,2 процента или две тысячи рублей.

Great Wall Poer существенно подешевел: цены снизились на 400 тысяч рублей, что эквивалентно 9,6–10 процентам. Китайские пикап можно купить за 3,6 миллиона рублей. Haval F7 стал выгоднее на 0,9-5,5 процента или на 30-150 тысяч рублей. РРЦ на кроссовер начинаются от 2,45 миллиона рублей. Соплатформенное кросс-купе F7x в шести из семи комплектаций подешевел на 80–120 тысяч рублей или на 2,4–4,3 процента. Минимальная цена модели составляет 2,55 миллиона рублей.

Читайте на тему:

Однако цены у дилеров могут значительно отличатся от рекомендованных производителями. Один из недавних примеров – Kia Sportage нового поколения, который добрался до российских автосалонов несколько месяцев назад. Согласно сайту Kia, кроссовер должен стоить от 2,85 миллиона рублей, при этом в шоу-румах цены на модель доходят до 4,8 миллиона рублей.

Авто - другие новости