a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Сербии отказались вводить санкции против России

Не все в Европе поддержали решение об ограничениях в отношении нашей страны.Сербия не будет вводить санкции против России, заявил премьер Александр Вучич.

И давление Брюсселя не заставит Белград передумать. Там сохранят прежнюю позицию и не станут портить отношения с Россией, передает газета  Вечерне новости слова главы правительства.

Сербия тоже попадала под рестрикции и на себе испытала, что это непросто. К тому же ограничительные меры далеко не лучший интрумент в политике, отметил Вучич, передает телеканал 360. 

Два дня назад в Евросоюзе сообщили о присоединении страны общего с Сербией региона к решению о введении антироссийских санкций. Это Черногория, Северная Македония и Албания (все три имеют статус кандидатов на членство в ЕС), а также Украина, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Такую позицию в ЕС приветствуют.

Брюссель продолжит давление на Белград. Но не станет его усиливать, сообщил аналитик Драгомир Анджелкович.

На Западе осознают, что у Сербии есть проблема, которой нет в других странах региона, – Косово. Белград не будет вводить санкции против Москвы, так как ему необходима поддержка России, чтобы защитить свою территориальную целостность, пояснил эксперт.

Присоедение к рестрикциям сделело бы Сербию предательницей. Она лишилась бы страны-союзницы, которая мешает вступлению Косово в ООН, добавил Анджелкович в комментарии Вечерне новости. 

Не так давно глава евродипломатии Жозеп Боррель сказал, что ЕС должен наказать Россию за дело Навального, кибератаки, дезинформацию. И заявил, что вступающие в силу санкции помогут загнать Россию назад, 

Политика - другие новости