a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В сети магазинов «Магнит» доступна система оплаты одним взглядом

Сеть магазинов «Магнит» совместно со Сбербанком начала внедрять систему бесконтактной оплаты, в основе которой лежит принцип идентификации личности по чертам лица. Ожидается, что уже в июне подобная система будет активно работать на территории Москвы и Краснодара, сообщает ТАСС.

width=1180
Фото: rbc.ru

По словам представителей торговой сети, система оплаты взглядом уже внедрена в нескольких магазинах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону. В ближайшие месяцы компания намерена подключить к системе ещё как минимум 100 магазинов.

Технология работает по принципу идентификации черт лица — за распознавание личности отвечает планшет с 3D-камерой высокой точности, которая считывает и анализирует основные черты и контуры овала лица. Представители Сбербанка заявили, что такая платежная система является безопасной, так как в ней используются улучшенные методы распознавания, исключающие взлом и подмену биометрических данных.

На данный момент новый способ оплаты доступен только для тех клиентов Сбербанка, которые активировали распознавание по лицу и указали карту, с которой будут списываться средства. На кассе в магазинах «Магнит», где тестируется технология, на дисплее планшета достаточно выбрать кнопку «Оплатить одним взглядом» и взглянуть на планшет. Далее программа сработает автоматически.

Техника - другие новости