a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Сети появились кадры стрельбы на белорусско-литовской границе

В Сети опубликовали кадры, которые были сняты в ночь на 19 июля. На коротком видео заметно, как группа и иракских мигрантов спасается бегством от литовских пограничников. 

На ролике видно, как люди, согнувшись, бегут между деревьев подальше от Литвы в сторону Белоруссии. 

Фактически, эти кадры стали подтверждением того, что Литва действительно позволила себе бесчеловечное отношение к мигрантам. По словам Александра Лукашенко, на днях пограничники задержали 26 иракцев, среди которых были дети и беременная женщина. 

"Отобрали у них документы, порвали у них на глазах паспорта и растоптали. Вооруженные. Вывели их на белорусско-литовскую границу, поставили впереди, как фашисты (помните, в наступление брали мирных жителей и посылали впереди себя). Вот точно так они выстроили эти 26 человек и погнали через границу, открыв стрельбу поверх голов", 

– цитирует Александра Лукашенко БЕЛТА. 

Мигранты рассказали, что они прибыли из Литвы, откуда им пришлось спасаться бегством. Покинуть территорию страны их вынудили, угрожая оружием. В итоге женщине, которая находится в положении, понадобилась срочная медицинская помощь.

По словам беженцев, лагеря для мигрантов в Литве очень напоминают концентрационные. Судя по всему, их били дубинками. Также им не давали еды и воды, при этом заставляя признаться, что якобы белорусские пограничники помогли им попасть на территорию Литвы за деньги. 

Общество - другие новости