a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Швеции, расследующей события, связанные с «Северными потоками», не исключили причастность иностранных государств

Расследование утечек газа с газопроводов «Северный поток» в Швеции передано службе безопасности. Как уточнили в ведомстве, дело может быть нацелено на шведские интересы, при этом не исключена причастность иностранных государств.

«Служба безопасности Швеции переняла уголовное расследование событий, связанных с „Северными потоками“, от шведской полиции. Преступление, которое в настоящее время расследуется, является грубой диверсией. Расследование ведет служба безопасности Швеции, поскольку речь может идти о серьезном преступлении, которое, по крайней мере в какой-то степени, затрагивает интересы Швеции, и нельзя исключать, что за делом стоят иностранные силы», — сказано в сообщении.

Напомним, что ЧП произошло в понедельник сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу. Согласно информации от властей Дании и Швеции, обнаружены две утечки газа на «Северном потоке» и одна на «Северном потоке 2» в районе острова Борнхольм. Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Датские власти сообщили российской стороне, что на местах утечек зафиксированы взрывы.

Бизнес - другие новости