a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Швеции сообщили, что с «Северного потока — 2» продолжается утечка газа

В Швеции заявили, что служащие береговой охраны зафиксировали небольшую утечку газа с трубопровода «Северный поток — 2». Как передает «Интерфакс», по данным охраны, с «Северного потока — 1» утечки газа визуально определить не получается.

Отмечается, что в понедельник утром шведская береговая охрана совершила облет мест утечек в пределах шведской экономической зоны. «На тот момент более крупную утечку видно не было, в то время как меньшая утечка снова немного увеличилась», — говорится в заявлении.

Отмечается, что ранее, согласно прогнозам, утечки должны были прекратиться накануне. «Этот прогноз теперь применим к более крупной утечке — с „Северного потока — 1“. В свою очередь утечка с „Северного потока — 2“ немного возросла со вчерашнего дня», — уточнили в ведомстве.

По данным береговой охраны, утечка с «Северного потока — 2» достигла диаметра в 30 метров на поверхности моря.

Утечка произошла в ночь на 26 сентября на участке нитки «Северного потока — 2». Позднее появилась информация и о ЧП в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм, где проходит «Северный поток — 1». Через некоторое время в ФСБ РФ возбудили дело об акте международного терроризма по факту повреждения трубопроводов.

Бизнес - другие новости