a
b
c
d

В Сочи возбуждено дело о доведении девушки-следователя до самоубийства

В Сочи следователи возбудили по факту гибели 23-летней сотрудницы полиции уголовное дело о доведении до самоубийства.

Тело девушки-следователя МВД нашли 23 ноября в служебном кабинете отдела полиции Хостинского района с огнестрельным ранением. В СК РФ уверены, что сотрудница покончила с собой и теперь намерены выяснить причины случившегося.

Анна Клочкова, представившись сестрой погибшей, заявила в соцсетях, что Марию в начале октября изнасиловал коллега из того же отдела полиции. По словам Клочковой, 6 октября девушку, которая до этого была девственницей, госпитализировали с маточным и влагалищным кровотечением. В представленной изданием Life справке говорится, что девушка сама вызвала медиков после того, как сначала потеряла сознание, а потом начала истекать кровью.

Как передает «Газета.ru», Клочкова рассказала, что сестра не написала заявление об изнасиловании, опасаясь испортить себе жизнь и карьеру. При этом, по словам Клочковой, о преступлении якобы знал начальник отдела и обещал помочь девушке с переводом в другой отдел полиции. Анна Клочкова рассказывает, что сестра после случившегося стала испытывать острое чувство вины, а кроме того страдала от унижений и чрезмерной нагрузки на работе.

Мать девушки рассказала, что та тяжело переносила рабочие нагрузки и жаловалась на одиночество. Девушка прослужила в полиции только три месяца. В августе она закончила вуз и приступила к работе, легко сойдясь с сослуживцами, однако вскоре замкнулась в себе и часто брала только ночные дежурства.

Уйти со службы она не могла. Мария поступила в Краснодарский университет МВД по целевому набору: она обратилась в территориальный орган МВД по месту жительства и заключила с ним контракт о том, что будет работать в МВД пять лет. В вузе ее охарактеризовали как очень ответственную: она закончила унивеситет по специализации «Правовое обеспечение национальной безопасности» с красным дипломом.

Подруга девушки Алиса Дюгонькина заявила, что та не хотела работать в органах. «Гражданским людям не понять, но, когда учишься в вузе МВД, ты проходишь практику, на которой понимаешь, что это не „Улица разбитых фонарей“. А ведь впереди еще пять лет службы», — сообщила она.