a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В МВФ предупредили о рисках для мировой экономики из-за омикрон-штамма
Сегодня, 01:21
Финансисты спрогнозировали курс рубля в 2022 году
Сегодня, 01:21
«Чем раньше, тем лучше»: онколог напомнил о важности паллиативной помощи
Сегодня, 01:20
Центр Гамалеи приготовился произвести 10 миллионов комплектов «Спутника М»
Сегодня, 01:19
Россиянам посоветовали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год
Сегодня, 01:15
Полковника полиции Москвы арестовали по подозрению в мошенничестве
Сегодня, 01:06
Захарова ответила обвинившему Россию в агрессивных действиях госсекретарю США
Сегодня, 00:48
Байден предотвратил блокировку работы правительства США
Сегодня, 00:48
Непомнящий и Карлсен установили рекорд чемпионатов мира по шахматам
Сегодня, 00:43
Доктор Мясников предупредил о реальной опасности витамина А для курильщиков и беременных
Сегодня, 00:39

В СПЧ призвали россиян к солидарности в борьбе с коронавирусом

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент «Русфонда» Лев Амбиндер призвал россиян активнее вакцинироваться и правильно носить маски на фоне четвертой волны заболеваемости и грядущих локдаунов в Москве и регионах.

«Мне нравится то, что делал и продолжает делать в Москве в плане антиковидных мер Сергей Собянин. Объявление об ужесточении контроля за ношением масок в общественном транспорте давно напрашивалось. Я езжу в метро и вижу, что людей в масках очень мало, и крайне редко у кого она еще правильно надета. Даже если ты уверен, что сам не заболеешь, надень маску, потому что ты можешь быть переносчиком. Ужасно обидно, насколько мы не солидарные люди! — приводятся его слова в телеграм-канале СПЧ. — Что касается вакцинации, то поначалу я со своими болячками в 77 лет думал, что это не для меня. Но, когда побывал на приеме у своего врача, узнал, что противопоказаний к прививке у меня нет. Я привился в апреле и в ноябре собираюсь пройти ревакцинацию, к чему призываю и других. Солидарность — только это нас спасет».

Говоря о проблемах, обрушившихся в прошлом году на фандрайзинговые благотворительные организации и просьб от клиник федерального и регионального масштаба, Лев Амбиндер выразил надежду, что накопленный за год пандемии опыт облегчит ситуацию.

«В 2020 году не хватало средств индивидуальной защиты, костюмов, оборудования, запчастей. Мы тогда собрали около 200 миллионов рублей. Большинство просьб на сегодня — это просьбы о помощи кислородом. Так что наша команда снова начинает собирать средства. Когда ты находишься на такой работе и держишь руку на пульсе, то страшновато. Понятно, что мы победим — мы уже больше знаем и рассчитываем на то, что государственные органы сработают гибче», — подчеркнул член СПЧ.

Общество - другие новости