a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В СПЧ заявили об отсутствии на выборах «грубых нарушений», влияющих на итоги голосования

На прошедших выборах не было «грубых нарушений, влияющих на итоги голосования», заявил председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член СПЧ Александр Брод.

Как передает «Интерфакс», Брод сообщил о 160 тыс. сообщений, поступивших за три дня. По его словам, «большинство носило информационный, справочный характер». Он также отметил, что 180 сообщений были «явно недостоверными», а еще 400 касались «предполагаемых нарушений».

«Там, где были установлены нарушения, ящики для голосования опечатывались, бюллетени признавались недействительными», — заявил член СПЧ. Кроме того, по его словам, «были выявлены факты незаконной агитации», зафиксировано «несколько случаев конфликтов на избирательных участках и даже драк с наблюдателями с участием членов комиссий и пришлых людей, которые провоцировали беспорядки».

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге задержали нескольких членов избирательных комиссий, а глава ЦИК России Элла Памфилова пообещала «организаторам безобразий» на петербургских выборах «неотвратимое наказание».

В России - другие новости