a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В США контракт на поставку фургонов для национальной почты достался оружейникам

Военно-промышленный концерн Oshkosh Defence выиграл миллиардный тендер на поставку фургонов для национальной почты США (USPS). Конкурс длился аж с 2016 года — настолько ответственно американцы подходят к выбору новой почтовой машины.

В настоящее время основной автомобиль почтовой службы США — это Grumman Olson LLV, производившийся в 1987-1994 годах авиастроительным концерном Grumman. В автопарке USPS 190 000 таких машин, но более 75% из них имеют возраст 30 лет, что на 6 лет больше заложенного ресурса.

В соответствии с требованиями, в фургоне от Oshkosh сохранена традиционная форма машин USPS — с высоким кузовом, низким капотом и плоскими бортами. Как и у нынешних, для удобства работы с почтовыми ящиками место водителя расположено справа, а доступ в салон открывает широкая и высокая дверь со сдвижным механизмом. Дизайн у машины дружелюбный и даже слегка карикатурный. Рабочее название «почтовика» от Oshkosh предельно лаконичное — Next Generation Delivery Vehicle, то есть доставочный транспорт следующего поколения.

По оснащению Oshkosh станет гигантским шагом вперед по сравнению с Грамманом: в базовом оснащении будут кондиционер кабины, система экстренного автоматического торможения, подушка безопасности водителя, мониторинг «слепых» зон, парктроник, GPS-маячок, камеры кругового обзора (в том числе парковочная). Бамперы укомплектуют механизмом амортизации, который позволит не бояться контактов на невысоких скоростях. 

Oshkosh обещает оснастить свое детище экономичным ДВС или чисто электрической силовой установкой. Последняя идея связана с намерением нового президента США Джо Байдена активно закупать для федеральных ведомств электромобили.

Военно-промышленный концерн выпустит для USPS от 50 до 150 тысяч новых фургонов, первая партия будет поставлена в 2023 году. Конкретное количество зависит от потребностей почтовой службы. Первый этап контракта предполагает поставку машин на сумму $482 млн.

Заметим, что на «вкусный» контракт от USPS помимо Oshkosh претендовали несколько компаний — AM General, Utilimaster, VT Hackney, Karsan (Турция) и Mahindra (Индия).

Авто - другие новости