a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В США не увидели признаков того, что Россия решила применить ядерное оружие на Украине

США не видят указаний на то, что российское руководство приняло решение о применении ядерного оружия на Украине. С таким заявлением выступил министр обороны США Ллойд Остин.

В интервью телекомпании CNN он отметил, что решение относительно применения ядерного оружия принимает лично президент РФ Владимир Путин. «На данный момент я не вижу чего-то такого, что заставило бы меня поверить, что он принял такое решение», — сказал Остин.

Министр подчеркнул, что Вашингтон «напрямую сообщал» Москве об угрозах применения ядерного оружия. Правда, Остин пояснил, что в последнее время не имел прямых контактов на эту тему с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, хотя ранее он говорил с российским коллегой и «напрямую затрагивал этот вопрос».

Ранее президент России Владимир Путин на церемонии принятия в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей заявил, что РФ готова возобновить переговоры с Украиной, но не будет обсуждать выбор жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областе. По его словам, Москва будет защищать свои новые территории «всеми имеющимися силами и средствами», а у Запада нет морального права оспаривать результаты состоявшихся референдумов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль не будет развивать тему ядерной эскалации, говорящие о ней люди ведут себя безответственно.

В мире - другие новости