a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В США сочли верными решения пилотов самолета, за который цеплялись люди в Кабуле

Пилоты военно-транспортного самолета C-17, которые продолжили взлет из международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле, хотя на ВПП и на шасси самолета находились люди, приняли верное решение, заявила представитель американских ВВС Энн Стефанек.

Как передает Politico, Стефанек огласила результаты внутренней проверки. Согласно заключению экспертов ВВС, экипаж самолета «действовал надлежащим образом и проявил здравый смысл в своем решении подняться в воздух как можно быстрее», поскольку ситуация с безопасностью в Афганистане в тот момент была «беспрецедентной и быстро ухудшающейся».

Представитель ВВС также отметила, что «летное мастерство и сообразительность экипажа обеспечили безопасность экипажа и их самолета».

Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года во время экстренной эвакуации иностранных граждан и граждан Афганистана из Кабула, захваченного талибами (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ). Во время взлета самолета десятки афганцев, пытавшихся бежать от талибов, ухватились за обод отсека для шасси. Когда самолет начал взлет, люди сорвались, многие из них погибли.

В мире - другие новости