a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В США вдвое увеличился спрос на подержанные Bentley и Rolls-Royce

В США как минимум вдвое увеличился спрос на подержанные Bentley и Rolls-Royce. По данным Automotive News Europe, в 2021 году доля «бэушных» моделей в общих продажах Rolls-Royce выросла с 33 до 75 процентов, а объемы продаж Bentley на вторичном рынке с января по май увеличились на 150%. Стремление сэкономить ни при чём — большинство обеспеченных покупателей просто не готовы месяцами ждать поставок новых автомобилей.В © Rolls-Royce/Сергей Ильин

Удорожание подержанных автомобилей — общемировая тенденция, которая вызвана сокращением производства новых машин, но взрывной спрос на люксовые модели на вторичном рынке объясняется отнюдь не дефицитом новых.

Обеспеченные покупатели больше не готовы несколько месяцев ждать новый автомобиль, сконфигурированный по индивидуальному заказу — проще согласиться на компромиссы по цвету и оснащению, но получить нужную модель Bentley или Rolls-Royce прямо сейчас, руководствуясь принципом «живешь только один раз».

В случае с суперкарами McLaren увеличения продаж не наблюдается, но у дилеров просто нет запаса машин — сертифицированные дилерами «бэушки» продаются очень быстро, несмотря на то, что подчас стоят дороже новых. Топ-менеджер североамериканского офиса McLaren Ник Браун заявил, что подержанное купе 765LT уже стоит на 40 процентов дороже нового!

Производители люксовых моделей и эксклюзивных суперкаров обеспечены заказами минимум на полгода вперед, так что желающие заказать новую модель вынуждены ждать дольше, чем раньше, что подходит не всем.

Ещё недавно подержанные Rolls-Royce Wraith или Ghost теряли в цене 40-45 процентов за пять лет, но в случае с новыми моделями обесценивание может быть не столь явным.

Источник: Automotive News Europe

Авто - другие новости