a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Режиссер Звягинцев покинул Российский оскаровский комитет
Сегодня, 21:54
4 логистических центра построят на севере и западе Москвы по проекту комплексного развития территорий
Сегодня, 21:15
Фонд развития территорий выставил на торги участок под многоэтажную жилую застройку в Подмосковье
Сегодня, 21:15
С начала года на северо-западе Москвы расселено 10 домов по программе реновации
Сегодня, 21:15
Дом по реновации на 286 квартир построят в составе ТПУ «Марьина роща»
Сегодня, 21:15
Госдума в I чтении одобрила законопроект об ипотечных каникулах для мобилизованных
Сегодня, 21:15
Российские дилеры получили последнюю партию Kia Seltos
Сегодня, 20:46
Hyundai Solaris нового поколения засветился на шпионских фотографиях
Сегодня, 20:46
Chevrolet Silverado HD обновился и получил более тяговитый дизель
Сегодня, 20:46
Финский магазин отказался продавать запчасти россиянам
Сегодня, 20:46

В США заявили, что всерьез воспринимают слова Путина о ядерном оружии

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США всерьез воспринимают слова президента РФ Владимира Путина о ядерном оружии. При этом, как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал ABC, США пока не видят необходимости повышать готовность собственных сил стратегического сдерживания.

Ранее в обращении к нации Путин предупредил тех, кто «пытается шантажировать Россию ядерным оружием», что «роза ветров может развернуться в их сторону».

«Это безответственная риторика для ядерной державы… Мы воспринимаем это серьезно, мы, насколько можем, отслеживаем их стратегическую конфигурацию с тем, чтобы скорректировать нашу, если в этом возникнет необходимость. Прямо сейчас мы не видим никаких признаков, что это требуется», — сказал Кирби.

По его словам, применение РФ ядерного оружия обернется для нее тяжелыми международными последствиями и превратит в «изгоя» на мировой арене.

Напомним, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе видеообращения к гражданам России объявил о частичной мобилизации в стране с 21 сентября.

Позже Шойгу уточнил, что в рамках частичной военной мобилизации будут призваны 300 тыс. резервистов. Как подчеркнул министр, у России огромный мобилизационный ресурс — почти 25 млн человек, и частичной мобилизации подлежит чуть более 1% мобилизационного ресурса.

Шойгу пояснил, что частичная мобилизация предусматривает призыв только тех, кто отслужил, в первую очередь с боевым опытом, и имеет военно-учетную специальность. Тех, кто уже служит, не отправят в зону проведения специальной военной операции на Украине.

«Ни о каких мобилизациях, призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идет. Пусть все спокойно ходят на занятия, учатся, никто их призывать и мобилизовать не будет. Естественно, как и тех, кто служит по призыву. Они не подлежат никакой мобилизации в зону проведения специальной военной операции», — сказал глава Минобороны.

В мире - другие новости