a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В столице Афганистана из-за угрозы нападения талибов закрыт аэропорт

Международный аэропорт Кабула закрыт сегодня из-за угрозы безопасности полетам после нападения талибов на штаб-квартиру Независимой избирательной комиссии (НИК) в афганской столице. Об этом сообщил директор воздушных ворот столицы Якуб Расули.

Такое решение, как сказал он, принято в связи с попыткой вооруженных боевиков прорваться в здание НИК, находящееся к югу от аэропорта. Мы сочли, что ситуация слишком неопределенная и высок риск для безопасности работы, - отметил Расули.

Следовавшие в Кабул пассажирские самолеты авиакомпаний Emirates и Air India перенаправлены в другие аэропорты, добавил директор.

Ранее возле здания НИК прогремели два мощных взрыва. Затем четверо боевиков-талибов попытались прорваться внутрь, но попали под огонь охраны. После того, как к месту перестрелки стали прибывать подразделения армии и полиции, экстремисты отступили в соседнее строение. Силы безопасности блокировали район инцидента.

О пострадавших не сообщается.

В преддверии президентских выборов в Афганистане, намеченных на 5 апреля, талибы все чаще совершают нападения на пункты афганского избиркома и штабы кандидатов в президенты. Экстремисты объявили о планах сорвать голосование.

Туризм - другие новости