a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В столице откроют два новых снегосплавных пункта

В САО и ВАО планируют построить два пункта утилизации снега. Один из них хотят возвести в 1-м Магистральном переулке, второй — на улице Энтузиастов.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, раньше снег с проезжей части сбрасывали в Москву-реку или Яузу, но в 2002 году начали строить снегосплавные пункты на московских коллекторах. Теперь снег в виде талой воды отправляется прямиком в коллекторы, где проходит очистку от загрязняющих веществ.

По такому же принципу будут работать новые снегосплавные пункты. Сначала специальные установки будут дробить снег, параллельно очищая его от крупного мусора. Потом его будут растапливать под воздействием тепла сточных вод, температура которых даже зимой держится выше 12 градусов, и отправлять на финишную очистку в коллекторы.

До сих пор в САО и ВАО своих снегосплавных пунктов не было, и снег приходилось вывозить в другие районы. Их появление позволит увеличить интенсивность уборки улиц. Проектировщики, выбирая место для размещения новых объектов, опирались в том числе на наполняемость канализационных коллекторов. В результате, их предложенных 40 площадок подошло только две. Строить на них начнут уже в следующем году.