a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Техасе приговоренный к смерти убийца попросил перенести казнь, чтобы стать донором почки

В Техасе мужчина, которого должны были казнить 13 июля, попросил отсрочку, чтобы перед смертью пожертвовать почку. Об этом сообщает Independent.

Идея пришла в голову 39-летнему Рамиро Гонсалесу в ходе переписки с адвокатом Майклом Зусманом — бывшим тюремным капелланом и активным противником смертной казни.

Из-за редкой группы крови Гонсалес оказался идеальным кандидатом для пересадки почки, и его адвокаты обратились к местному губернатору с просьбой об отсрочке исполнения приговора.

Уточняется, что Гонсалес хочет не просто подольше пожить, а видит в своей жертве искупление вины за содеянные грехи. По его словам, все проведенные в тюрьме годы он думал о том, как вернуть то, что отобрал у человека ранее, — жизнь. В итоге Рамиро Гонсалес пришел к выводу, что ответ на этот вопрос кроется в спасении другого человека от смерти.

Гонсалес родился в Дилли, штат Техас, его воспитывали бабушка с дедушкой. Его двоюродный брат рассказывал, что их детство было связано с жестоким обращением и насилием — физическим, эмоциональным и сексуальным. Позже Гонсалес пристрастился к тяжелым наркотикам. К смертной казни его приговорили в 2006 году за похищение, изнасилование и убийство 18-летней Бриджит Таунсенд. На момент совершения преступления ему было 18, в камере смертников он провел 15 лет.

В мире - другие новости