a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В трех областях Украины запретили приближаться к границе с Беларусью

Правила нахождения в граничащих с Беларусью регионах Украины ужесточены. Теперь в Киевской, Житомирской и Ровенской областях запрещены перемещения гражданских лиц в километровой полосе от линии границы, передает Sputnik.

Отмечается, что запрет на приближение к белорусской границе ближе, чем на 1 километр, не коснется населенных пунктов Украины, которые непосредственно примыкают к украинско-белорусской границе.

Также ряд ограничений принят в 20 километрах от границы в Коростеньском районе Житомирской области, Сарненском и Варашском районах Ровненской области и в 5 километрах от границы в Вышгородском районе Киевщины.

Теперь запрещено:

  • с 22:00 до 5:00 перемещаться людям и транспорту и проводить все виды работ вне населенных пунктов,
  • находиться в лесополосе и лесных массивах,
  • использовать видеорегистраторы, фотографировать и снимать на видео дороги общего значения, объекты инфраструктуры, блокпосты и укрепления воинских частей,
  • использовать квадрокоптеры и другие беспилотники,
  • перевозить оружие без специального разрешения, гражданским нельзя надевать военную форму или элементы военной формы,
  • охотиться и рыбачить, а также плавать на всех видах плавсредств на реках, озерах и других водоемах, находящихся в пределах пограничной полосы.

Данные ограничения будут действовать до окончания действия введенного в Украине военного положения.

Напомним, с 24 февраля на территории Украины идут военные действия. Решение о начале спецоперации принял Владимир Путин. По его словам, целью является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Однако на протяжении всего этого времени гибнут, в том числе, и мирные жители. Мировое сообщество не поддержало военные действия России на украинской территории, неоднократно введя санкции и призвав «немедленно прекратить войну, вывести свои войска с Украины и начать мирные переговоры».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости