a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Варшаве решили построить забор «для защиты от Путина»

Премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что строительство забора на границе с Белоруссией необходимо для защиты лично от президента России Владимира Путина и его коллеги Александра Лукашенко. Об этом сообщает Polskie Radio.

«Это нужно для того, чтобы защитить Польшу от миграционного шантажа в долгосрочной перспективе — в данном случае со стороны Александра Лукашенко и Владимира Путина», — сказал премьер.

Напомним, ранее Вильнюс и Варшава призвали ЕС применить более жесткие меры воздействия в отношении Минска в связи с спровоцированным им миграционным кризисом в регионе. С совместным заявлением такого содержания выступили главы правительств Литвы и Польши Ингрида Шимоните и Матеуш Моравецкий.

«Литва и Польша твердо придерживаются позиции о необходимости жесткого и решительного ответа на действия белорусского режима и всех, кто участвует в организации переброски нелегальных мигрантов», — сказано в сообщении пресс-службы литовского правительства.

В июне Литва объявила режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва нелегалов с Ближнего Востока, которые попадают туда с территории Белоруссии.

Как белорусский лидер Александр Лукашенко спровоцировал кризис с беженцами, читайте в материале «Росбалта».

В мире - другие новости