a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Великобритании на торги выставили 40-летний Golf в идеальном состоянии

Пробег машины менее 1200 км. С 1980 года она несколько раз прошла техосмотр и появилась на страницах журнала VW Motoring

На сайте британского Silverstone Auctions появилось объявление о выставленном на аукцион Volkswagen Golf 1980 года. Машина в идеальном состоянии и почти без пробега.

В описании лота указано, что машиной никто не пользовался в первые 19 лет после ее выпуска. Владелец просто купил ее в качестве запасного автомобиля, перегнал в Великобританию и поставил в гараж. Но основной автомобиль прослужил очень долго, и после 15-летнего простоя Golf превратился в своеобразную «капсулу времени», пользоваться им стало просто жалко. Вплоть до 1999 года из гаража машина выехала всего дважды — для проверки работоспособности воздушного клапана и для постановки на учет. Это нужно было для прохождения техосмотра и последующей продажи.

Тогда автомобиль приобрел британский коллекционер, который за 20 лет почти не ездил на нем — на одометре до сих пор, с учетом перегона из центральной Европы, чуть меньше 1200 км. Машина почти сразу же после покупки засветилась на страницах журнала VW Motoring. Новый владелец бережно относился к автомобилю, и в итоге до 2020 года Volkswagen дошел в идеальном состоянии.

За последние 20 лет Volkswagen прошел четыре техосмотра и подходит к продаже в идеальном состоянии, с двумя ключами и чистым велюровым салоном.

У машины правый руль, 1,5-литровый дизельный двигатель мощностью 50 л.с., способный разогнаться до 100 км/час за 19 секунд. Это один из самых медленных автомобилей своего класса, но зато и расход у него всего 6,5 литра на 100 км.

Silverstone Auctions не сообщает ориентировочную стоимость лота.

/ Фото: Silverstone Auctions

/ Фото: Silverstone Auctions

/ Фото: Silverstone Auctions

/ Фото: Silverstone Auctions

Авто - другие новости