a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

В Великобритании найдены планы по отказу в медпомощи пожилым на случай пандемии

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) составила секретный план по отказу в медпомощи пожилым людям в возрасте старше 70 лет на случай пандемии. Об этом сообщает The Daily Telegraph. Документ передал журналистам доктор Муса Куреши, который получил его от правительства по официальному запросу.

План был разработан в 2017 году на случай гипотетической эпидемии гриппа. Он предписывает сортировать пациентов в очереди на получение помощи не по потребности в лечении, а по вероятности выживания. Согласно документу, инструкции, содержащиеся в нем, должны применяться только в случае ограниченности ресурсов.

При этом план предписывает медперсоналу в больницах отказывать престарелым британцам не только в медицинской помощи, но и в уходе. Представитель NHS заявил, что эти инструкции были разработаны на случай гипотетической чрезвычайной ситуации. По его словам, они не использовались как основа для политики реагирования на распространение COVID-19.

При этом The Telegraph сообщает, что за все время пандемии из-за отказа в госпитализации погибло 42 тысячи пожилых пациентов. По информации издания, этих людей отправляли в дома престарелых с положительными тестами на коронавирус.

В том же документе врачам предлагалось отключать недоношенных детей от аппаратов жизнеобеспечения, если их будет не хватать для помощи инфицированным пациентам. Доктор Куреши, по чьей инициативе были обнародованы планы правительства, заявил, что «трусливые политики просто переложили ответственность на врачей».

Политика - другие новости