a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Великобритании показали дом для жизни на Марсе

Первый прототип от проекта «Building a Martian House» появился в Бристоле как результат сотрудничества между дизайнерами, учеными, архитекторами и инженерами.

width=1350

Этот двухэтажный дом площадью 53 квадратных метра питается от солнечных батарей и спроектирован таким образом, чтобы выдерживать сложные погодные условия Марса — минус 64 градуса по Цельсию и воздействие радиации.

Верхний уровень здания предназначен для марсианского ландшафта: он выполнен с использованием надувной фольги с золотым покрытием. В созданном прототипе фольга наполнена воздухом, однако на Марсе она будет заполнена «бетоном» из реголита и воды. Таким образом будет создаваться прослойка для защиты от космического излучения.

Внутри верхней части дома находится гостиная, где гостей окружают растения. На Красной планете гидропонная система будет соединяться с другими системами водоснабжения.

width=2560

Нижний уровень здания будет построен под поверхностью планеты в лавовых трубах: на нижнем этаже будет находиться диспетчерская со всеми системами жизнеобеспечения, а также спальные «капсулы». Дизайн проекта был разработан вместе с группой добровольцев и будет воплощаться в течение всего срока реализации проекта: все, начиная от мебели и заканчивая предметами первой необходимости, создано таким образом, чтобы оно могло быть легко отремонтировано в марсианских условиях.

Читайте КОМПЬЮТЕРРУ в Telegram ? Перейти

Техника - другие новости