a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Венгрии беременных заставят слушать сердцебиение плода перед абортом

В Венгрии вступило в силу постановление, в соответствии с которым женщина перед абортом должна предоставлять справку от акушера-гинеколога о том, что ей сообщили жизненные показатели плода и она послушала его сердцебиение.

Соответствующий указ подписал глава МВД страны Шандор Пинтер, он был опубликован в официальном вестнике и вступил в силу с 15 сентября, передает «РИА Новости».

Согласно указу, изменяется форма заявления, которое женщина подает, желая прервать беременность. В этом документе акушер-гинеколог, подписывающий направление на аборт, обязан засвидетельствовать, что беременная послушала сердцебиение плода.

Накануне Национальная врачебная палата опубликовала заявление о том, что новое правило «не противоречит действующему этическому кодексу и основным принципам палаты».

В обществе требование было принято неоднозначно, некоторые правозащитные организации намерены организовать протесты.

В настоящее время беременность в Венгрии разрешено прерывать до 12-й недели (в исключительных случаях до 24-й), если она наступила в результате насилия, угрожает здоровью матери, если плод развивается с нарушениями или если беременная находится в тяжелой материальной ситуации.

В мире - другие новости