a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Верховной раде предложили выдвинуть Зеленского на «Оскар» за постановку покушения на Шефира

Депутаты Верховной рады Украины на заседании парламента проголосовали за депутатский запрос Гео Лероса о выдвижении украинского президента Владимира Зеленского на кинопремию «Оскар» по обвинению в участии в инсценировке покушения на своего первого помощника Сергея Шефира. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ставится на голосование запрос народного депутата Гео Лероса «О ходатайстве перед Американской киноакадемией о вручении президенту Владимиру Зеленскому «Оскара» за лучший сценарий и спецэффекты в фильме «Покушение, которого не было», — зачитала в ходе заседания парламента депутатский запрос Лероса зампредседателя Верховной рады Елена Кондратюк.

Запрос поддержали 35 парламентариев при необходимых 150.

Ранее Лерос критиковал президента и был за это исключен из фракции партии «Слуга народа».

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия сказал, что считает покушение на Шефира предупреждением главе государства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это какой-то привет нашей команде, в первую очередь президенту нашему», — заявил депутат.

По его словам, к организации покушения могут быть причастны контрабандисты и уголовные авторитеты. Вторая его версия — российский след, а третья — финансово-промышленные группы, борьбу с влиянием которых усилили при Зеленском.

По автомобилю первого помощника Зеленского Сергея Шефира открыли стрельбу из автомата. В машину попали 18 пуль, ранен водитель, сам чиновник невредим.

В мире - другие новости