a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Постпред ФРГ при НАТО назвал причину отказа более активно помогать Украине
Сегодня, 08:43
Глава Пентагона пообещал Украине поддержку независимо от исхода боев
Сегодня, 08:10
Аморальщина или суровая правда? Почему «Школьный вальс» взбудоражил общество
Сегодня, 06:53
Фитоняшка полгода не догадывалась о своей беременности: у нее был абсолютно плоский живот
Сегодня, 06:22
Китайцы возродили всю гамму Hummer H1: продажи начались
Сегодня, 05:16
Крупнейший агрегатор такси заинтересован в липецких седанах Evolute
Сегодня, 05:16
Раскрыты юбилейные Bentley, вдохновленные улицами Лондона
Сегодня, 05:16
Посмотрите на «единичку» BMW с двигателем V10 от M5 E60
Сегодня, 05:16
Время перемен: астрологи назвали три знака зодиака, которых начало октября может выбить из колеи
Сегодня, 04:37
Макрон выразил готовность участвовать в подготовке новых санкций ЕС против РФ
Сегодня, 03:53

В воздухе над Гатчиной выявили токсичные вещества

обращений гражданВ Гатчинском районе Ленинградской области при исследовании атмосферного воздуха выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по ряду показателей.

С мая 2022 года в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора поступило порядка 300 обращений граждан, которые сообщают о запахах, преследующих их преимущественно в вечернее и ночное время.

В результате мониторинга были выявлены превышения по сероводороду в промышленной зоне, где ведут деятельность такие предприятия, как ООО «Промпокраска», ООО «Новол Рус», ООО Лимпэк, ООО Промпласт, ООО Динекс Русь, ООО ДМД Вуд, ООО Леноблкартон, Нефтебаза Гарант, ООО НВ-Бункер, ООО «ЭЛЕКТРОУТИЛЬ», а также в промышленной зоне поселке Новый Свет, где функционируют Мясной дом Ивановых, ПК-СПБ Металл, СК Сибиком.

Промышленным источником образования сероводорода являются нефтеперерабатывающие заводы. Также сероводород образуется при работе бумажных фабрик с использованием процесса крафта, кожевенных заводов и канализации. На Пушкинском шоссе в Гатчине выявлены превышения по этилбензолу, который может содержаться в нефти и каменноугольной смоле.

Рядом с территорией бывшего предприятия ОАО «Сибросьпереработка» выявлены превышения по оксиду углерода, фенолу, ксилолу. В деревне Малые Колпаны эксперты зафиксировали превышения по сероводороду и ксилолу. Фенол активно используют в нефтепереработке, в частности, для селективной очистки масел на технологических установках, а ксилолы в качестве растворителя в полиграфической, резиновой и кожевенной промышленности. В нефтяной промышленности ксилол также является частым компонентом парафиновых растворителей, используемых при засорении труб парафином.

Кроме того, эксперты зафиксировали, что в три раза превышены показатели по оксиду углерода, сероводороду, этилбензолу в г. Гатчина, мкр. Хохлово поле.

На основании полученных данных лабораторных исследований Управление готовит материалы в районную администрацию, правоохранительные органы для проведения работы по установлению юридических лиц, осуществляющих производственную деятельность на территории мкр. Хохлово поле, Пушкинского шоссе г. Гатчина, а также на территории бывшего предприятия «Сибросьпереработка», вблизи которого были выявлены превышения по оксиду углерода, фенолу, ксилолу, так как по данным ведомства на указанных территориях не стоят на учете производственные объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам выявления превышений по сероводороду в п. Новый Свет управление рассматривает вопрос согласования с органами прокуратуры внеплановых выездных проверок ООО «Новый Свет-ЭКО», АО «КНАУФ Петроборд» и ООО «Леноблтранс», подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

В России - другие новости