a
b
c
d

В Ярославской области митинговали против нового комбината

Жители Ярославской области обеспокоены планами по строительству целлюлозного комбината на Рыбинском водохранилище, хотя о его строительстве еще не было объявлено.

Как сообщает портал ProГород, митинг против появления комбината прошел в воскресенье в городе Рыбинск. При этом само производство запланировано в Череповецком районе соседней Вологодской области.

Десятки человек выражают беспокойство в связи с возможным влиянием комбината на окружающую среду и приводят в пример целлюлозно-бумажные заводы советского образца. Создатели нового комбината уверяют, что вреда природе и людям он не причинит, так как будет спроектирован по новейшим технологиям.

Противников комбината ранее поддержали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Напомним, мэр Череповца Вадим Германов заявил, что строительство комбината в настоящее время не ведется, а о любых изменениях будет объявлено официально. Однако активистов обеспокоил тот факт, что на выбранном для строительства участке прокладывают новую дорогу.

 

В России - другие новости