a
b
c
d

В Забайкалье растет число жертв страшного ДТП с автобусом

Уже 20 человек числятся погибшими после падения автобуса в реку Куенга в Забайкальском крае, сообщил источник агентства «Интерфакс».

При этом правительство края официально подтверждает гибель 19 человек и сообщает о 21 пострадавшем. Судьба еще четырех человек неизвестна.

Пострадавшие доставлены в центральные районные больницы городов Нерчинск и Сретенск при помощи вертолетов санавиации Забайкальского территориального центра медицин и катастроф.

По данным пресс-служба Минздрава, один человек находится в тяжелом состоянии, остальные 18 — в состоянии средней степени тяжести.

При этом в МЧС заявили, что тяжелые травмы получили три человека. К ликвидации последствий ДТП привлечены 75 человек и 24 единицы техники.

Ранее сообщалось, что туристический автобус Kia Grandgibrid слетел с моста на 60-м км автодороги «Могойтуй — Сретенск — Олочи» из-за разрыва переднего колеса. Всего в нем ехали 43 пассажира.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».