a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Вам перезвонят»: губернатору Забайкалья не удалось записаться на вакцинацию

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попытался на ближайшее время записаться на вакцинацию от коронавируса, однако добился лишь внесения в очередь.

Как сообщает ИА «Чита.ру», Осипов позвонил на горячую линию регионального Минздрава и попытался записаться на прививку. Оператор предложила оставить свои данные и пообещала, что гражданину перезвонят, когда подойдет его очередь. Она не смогла назвать никаких сроков.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев в свою очередь попытался записаться на прививку через горячую линию Читы. У него тоже взяли данные, и рассказали, что ориентировочно возобновление вакцинации ожидается в середине марта.

В итоге губернатор сделал вывод, что фактически записаться на вакцинацию невозможно.

На совещании регионального оперштаба стало известно, что в Забайкалье нет графика поставок вакцины от COVID-19 на март и на сегодня в крае осталось только 7 тыс. 900 доз. В Минздраве, отвечая на жалобы граждан, поясняют, что вакцина поступает в регионы небольшими партиями, а и. о. зампредседателя правительства Инна Щеглова заявила, что график поступления в региона вакцины кардинально нарушен.

В минувший понедельник губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в качестве эксперимента захотел записаться к себе на прием по телефону, но не смог — операторы просто не брали трубку, хотя должны были находиться на своих рабочих местах. Глава региона пожаловался, что не может добиться нормальной работы службы уже три месяца.

В России - другие новости