a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Вдова Караченцова рассказала, почему пила на его похоронах

Вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина, критикуемая за поведение на поминках мужа, оправдала шутки и употребление алкоголя в траурный день.  По ее словам, день памяти муж завещал провести именно так, как она устроила.

«Я всегда говорила: «Пускай гавкают, мой караван идет!» А собачки всегда будут находиться.  Он сказал: «Чтобы в этот вечер было весело, чтобы обо мне вспоминали не как об ушедшем, а как о перешедшем в новую жизнь!», — рассказала Поргина в интервью «Собеседнику».

Она признала, что столкнулась с критикой в свой адрес за употребление алкоголя в день похорон Караченцова. «Так это потому, что муж мне дал наказ: «Пей шампанское в день моего ухода!» Я — православный человек, мне не хочется никого осуждать. Но мне стыдно за тех, кто говорит гадости», — добавила жена великого актера.

Она также сообщила о планах создать фонд Караченцова после того, как боль от утраты мужа утихнет. «Надо немножко времени, чтобы боль приутихла. Мне очень хочется сохранить его творчество, у меня несколько чемоданов только его снимков со спектаклей и съемок фильмов. Хочется создать фонд Караченцова», — добавила Поргина.

Народный артист РСФСР Николай Караченцов умер 26 октября, не дожив дня до своего 74-го дня рождения. Прощание с артистом прошло в его родном театре Ленком.

Караченцов снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов»

В России - другие новости