a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Ведомости»: AliExpress откажется от большей части площадей в логопарке на востоке Подмосковья

Маркетплейс AliExpress пересмотрел условия сделки с региональным девелопером «Адва» по аренде площадей в логопарке «Обухово», который строится на Горьковском шоссе на востоке Подмосковья, пишут «Ведомости» со ссылкой н трех консультантов, работавших с этими компаниями. Источник, близкий к одной из них, эту информацию подтвердил.

Изначально AliExpress планировала арендовать в этом складском комплексе по схеме build-to-suit (предполагает строительство под ключ) 180 000 кв. м, договор между сторонами был подписан весной 2022 г.

Сама сделка считалась третьей крупнейшей транзакцией на рынке логистической недвижимости за всю его историю. Теперь же маркетплейс договорился оставить за собой лишь одно из трех зданий проекта, строительство которого уже началось, говорят собеседники «Ведомостей». Один из них сообщил, что его площадь – 40 000 кв. м, второй утверждает, что речь идет о 60 000 кв. м. Запрос в «Адва» остался без ответа. Представители AliExpress и консалтинговой компании CORE.XP, которую участники рынка называют консультантом этой сделки, от комментариев отказались.

По предположению опрошенных изданием экспертов, решение Aliexpress по сокращению складских площадей может быть связано с изменением стратегии работы компании.

Условия расторжения договора по двум другим складским объектам в «Обухове» собеседники «Ведомостей» не раскрывают. Один из них уточнил лишь, что стороны договорились о компенсации расходов.

Миниполис Рафинад Химкинский район, г. Химки, 10 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости