a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Ведомости»: Минстрой планирует строить типовые многоэтажки на металлокаркасе

В Минстрое обсуждают возможность строительства многоэтажного жилья по типовым проектам с применением стального каркаса и модульных конструкций, пишут «Ведомости».

Это следует из протокола совещания по вопросам расширения области применения стали в строительстве, состоявшегося 9 августа (есть у «Ведомостей», подлинность документа подтвердили два источника, знакомых с содержанием).

Как уточняется в документе, в ближайшее время участники совещания рассмотрят уже реализованные типовые проекты с использованием металлоконструкций в строительстве многоэтажных жилых домов и школ, также будет изучена проектная документация 17-этажного дома на стальном каркасе. Проект разработала «Северсталь».

По словам представителя Минстроя, у застройщиков уже есть «успешный опыт по строительству многоэтажных жилых домов и социальных объектов с расширенным использованием металлоконструкций, ведется разработка новых решений в этом направлении».

Один из типовых проектов – построенный компанией «Андромета» шестиэтажный трехсекционный дом в Калужской области на основе каркаса из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Кроме того, металлокаркас иногда применяют при строительстве школ. Представитель «Евраза» уточнил изданию, что за последние два года с участием компании было спроектировано восемь таких школ в регионах общей площадью более 100 000 кв. м. Он добавил, что основные преимущества такого решения – ускорение строительства в 2 раза и всесезонность строительно-монтажных работ.

По словам собеседника издания, реализация пилотных проектов с девелоперами запланирована на 2023 г.

AVAnta Краснодарский край, Анапа, улица Крылова

Новости недвижимости - другие новости