a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Ведомости»: один из крупнейших торговых центров Подмосковья выставлен на продажу

Торгово-развлекательный комплекс «Зеленопарк», расположенный недалеко от Зеленограда на севере Московской области, выставлен на продажу, пишут «Ведомости». Объявление о проведении торгов по этому объекту размещено на сайте электронной торговой площадки «Сбер А». Они должны пройти уже 10 октября.

«Зеленопарк»– один из крупнейших торговых центров в Московской области. Его общая площадь составляет 140 000 кв. м, но, согласно лотовой документации, торги пройдут лишь по зданию площадью 123 000 кв. м. На его сайте сказано, что его арендаторами выступают 180 компаний, среди которых Gloria Jeans, «М.видео», «ZaМания», «Детский мир» и проч.

Сам комплекс был построен компанией ДГ-19, которая была создана выходцем из складского девелопера MLP. Сейчас владельцем 123 000 кв. м «Зеленопарка», согласно лотовой документации, является кипрская «Лидком инвестментс лимитед» (остальные площади принадлежат Leroy Merlin и «Ашану»). Ее конечные бенефициары неизвестны. Три консультанта, работавших с этим комплексом, утверждают, что она по-прежнему связана с ДГ-19. Впрочем, по их словам, фактический контроль над ним находится у его кредитора – Сбербанка. Именно он, по их словам, и занимается продажей «Зеленопарка». В лотовой документации банк действительно назван заказчиком торгов, там же сказано, что имущество «Лидком инвестментс лимитед» находится у него в залоге.

Де-факто этот торговый комплекс перешел Сбербанку за долги, говорят консультанты. По словам одного из них, владелец объекта пытался рефинансировать кредит перед банком, но, раз комплекс выставлен на продажу, видимо, сторонам не удалось прийти к соглашению. Сумма кредита составляет $218 млн (12,6 млрд руб. по текущему курсу), говорит он. Второй собеседник уверяет, что он выше – $240 млн (13,6 млрд руб.). Он не исключает, что владельцы объекта и сами заинтересованы в его продаже, так как они являются иностранными гражданами. Представитель Сбербанка сообщил, что банк не является собственником данного объекта и он не находится на балансе кредитной организации. Получить комментарии представителей ДГ-19 и «Лидком инвестментс лимитед» не удалось.

Крылья Москва, Западный округ, район Раменки, м.Аминьевская, м.Мичуринский проспект, м.Раменки

Новости недвижимости - другие новости