a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Минтруд РФ признал, что 40% работодателей реального сектора экономики столкнулись с дефицитом кадров
Сегодня, 09:35
Дело Юрия Шевчука «о дискредитации российской армии» передано из Уфы в Петербург
Сегодня, 09:32
Миллиарды в обход санкций: РФ получит рекордную сумму от Евросоюза за поставки газа
Сегодня, 09:21
Китай заметно сократил закупки российской нефти, но задумался о пополнении стратегических запасов
Сегодня, 09:19
Bloomberg: Страны ЕС обсудили создание картеля, который установит «ценовой потолок» для российской нефти
Сегодня, 09:19
Западу придется подчиниться новой реальности на Украине - сенатор
Сегодня, 08:55
В Екатеринбурге задержали подростка, который «минировал» торговые центры, «изучив алгоритмы»
Сегодня, 08:52
В России спрогнозировали курс рубля после снятия валютных ограничений
Сегодня, 08:51
В России отзывают кроссоверы Lexus NX
Сегодня, 08:46
Шольц обвинил Россию в надвигающемся продовольственном кризисе
Сегодня, 08:23

«Ведомости»: «Сибур» выкупил элитный комплекс «Негоциант» на Якиманке

Нефтехимический холдинг «Сибур» выкупил у банка «Открытие» многофункциональный комплекс «Негоциант» (22 688 кв. м), расположенный на ул. Большая Якиманка в центре Москвы, пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к разным сторонам сделки.

Запрос издания в «Открытие» остался без ответа. Представитель «Сибура» факт сделки подтвердил, уточнив, что она была закрыта еще в конце прошлого года. Но официально стороны об этом не объявляли.

«Негоциант» был построен еще в 2014 г. Корпорацией развития территорий (КРТ), принадлежавшей бизнесмену Юрию Гусеву и известной тем, что она разрабатывала проект застройки всего Болотного острова в центре Москвы. Еще во времена Юрия Лужкова там предполагалось построить 1 млн кв. м недвижимости, сама программа получила название «Золотой остров». «Негоциант» изначально задумывался как элитный апарт-комплекс, впрочем, ни одной квартиры там КРТ так и не продала, рассказывали ранее консультанты. А в 2016 г. владевшая зданием фирма ЗАО «Негоциант» была признана банкротом, а ее имущество перешло залоговому кредитору, «Открытию». Последний несколько лет пытался продать этот объект. Последний аукцион по начальной стоимости лота в 4,92 млрд руб. был проведен в конце 2020 г., желающих купить его тогда не нашлось. За какую цену «Сибур» приобрел «Негоциант», точно не известно.

«Сибур» планирует использовать этот комплекс под офис для размещения своих сотрудников, говорит источник, близкий к компании. Сроки переезда собеседник «Ведомостей» назвать затруднился, сообщив, что это случится не в ближайшие год-два. Здание «Негоцианта» долго простаивало, поэтому оно требует дополнительных вложений. Рядом с объектом «Сибур» хочет создать общественно-образовательный проект, связанный с современными синтетическими материалами, говорит источник, близкий к холдингу. Его детали он не раскрыл.

Район Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 2-я Нововатутинская улица, 12 км от МКАД

Новости недвижимости - другие новости