a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Усманов перечислил Сардинии деньги на борьбу с COVID-19, пока в России наблюдаются беспрецедентный рост заболеваемости и дефицит врачей
Сегодня, 16:40
Описан наихудший сценарий пандемии коронавируса для ЕС
Сегодня, 16:40
Турция содрогнулась от мощного землетрясения: рухнули десятки домов (фото, видео)
Сегодня, 16:40
В Измире землетрясение разрушило шесть домов
Сегодня, 16:36
Губернатор Измира сообщил о разрушении 20 домов при землетрясении
Сегодня, 16:36
Землетрясение в турецком Измире вызвало наводнение
Сегодня, 16:36
Прохожие засняли момент обрушения дома после землетрясения в Измире
Сегодня, 16:36
ФСИН предлагает закрепить в законе особый режим для своих учреждений при эпидемиях
Сегодня, 16:36
В Еврокомиссии назвали условие для закупки российской вакцины от COVID-19
Сегодня, 16:36
Эрдоган поддержал граждан после землетрясения в турецком Измире
Сегодня, 16:36

Великобритания арестовала недвижимость Назарбаевых на 100 миллионов долларов

Великобритания арестовала недвижимость дочери и внука Назарбаевых первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева из-за подозрений в «необоснованном богатстве». Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Как отмечается, речь идет о владениях председателя сената Казахстана Дариги Назарбаевой, ее старшего сына Нурали Алиева и его жены Аиды. Они были арестованы еще в 2019 году, однако суд разрешил рассказать об этом только сейчас.

Представители семьи бывшего лидера Казахстана должны будут объяснить происхождение средств, на которые были совершены покупки. По мнению следователей Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), они могли быть куплены в результате преступной деятельности бывшего зятя Назарбаева Рахата Алиева, который покончил с собой в 2015 году.

Всего Назарбаевы имеют собственность в Лондоне на сумму более 100 миллионов долларов (более 7 миллиардов рублей). По данным издания, недвижимость оформлена на три офшора — на Антильских островах, в Панаме и британской Ангилье. Среди них — особняк с бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, дом в районе Хайгейт и квартира в фешенебельном районе Челси.

Ранее власти Казахстана прокомментировали заявление внука первого президента страны Айсултана, который попросил политического убежища в Великобритании. Это требование назвали манипуляциями, а внука первого президента сочли наркозависимым.

Происшествия - другие новости