a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Великобритания может присоединиться к «Европейскому политическому сообществу» Макрона

В правительстве Великобритании обдумывают возможность посещения первого саммита «Европейского политического сообщества», идею которого выдвинул президент Франции Эмманюэль Макрон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

В мае Макрон предложил создать «Европейское политическое сообщество». По его словам, эта структура позволит улучшить взаимодействие со странами, которые в обозримом будущем не имеют перспективы присоединения к ЕС. На прошлой неделе госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Лоранс Бун рассказал, что первое заседание «Европейского политического сообщества» состоится в начале октября. Вероятно, саммит пройдет 6 октября в Праге, поскольку Чехия в данный момент председательствует в Евросоюзе.

Отмечается, что британские власти пытаются получить гарантии, что на встрече не будут доминировать страны или структуры ЕС. Помимо государств — членов ЕС приглашение на заседание получили Великобритания, Норвегия, Турция, Украина и Швейцария. Кроме того, организаторы намерены пригласить Азербайджан, Албанию, Армению, Боснию и Герцеговину, Грузию, Исландию, Косово, Лихтенштейн, Молдавию, Северную Македонию, Сербию, а также Черногорию.

В мире - другие новости