a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Великобритания планирует изменить правила приема иностранных туристов

Власти Великобритании намерены отказаться от системы «светофора». Вместо нее планируется запуск нового механизма, основанного на прививочном статусе против COVID-19 самого человека, а не эпидемиологических показателях страны, из которой он прибывает. Об этом сообщает The Telegraph.

Согласно информации британское правительство уже с 1 октября изменит порядок приема иностранных граждан. Ожидается, что «зеленую» категорию и «желтую», куда входит и Россия, объединят в одну – «зеленую», тем самым создав новую двухуровневую систему. Вакцинированные пассажиры, прибывающие из этой зоны, не будут обязаны соблюдать самоизоляцию, в отличие от тех, кто приезжает из стран «красного» списка.

Отметим, пока остается неясным, какие правила применят к непривитым путешественникам в части карантина и последующего тестирования на коронавирус. Саму систему власти Великобритании корректируют каждые три недели, внося и исключая те или иные страны из «цветовых» категорий. Следующее заседание назначено на середину сентября.

Между тем планы Лондона также подтверждают и представители европейской туристической отрасли. Так, Пол Чарльз, эксперт по туризму, исполнительный директор PC Agency, написал в Твиттере: «Ожидается, что система “светофора” будет наконец упразднена к 1 октября. Авиакомпании и некоторые из турсферы знают о планах создания более простого механизма, в котором страны либо в “красном” списке, либо нет».

Напомним, Великобритания внедрила данную систему в мае, разделив государства на три зоны: зеленую, желтую и красную. Страны из «зеленой» категории относятся к наиболее благополучным с эпидемиологической точки зрения территориям, а прибывающие оттуда туристы не обязаны соблюдать карантин, достаточно лишь ПЦР-теста. По приезде из «желтой» группы пассажиру необходимо провести 10 дней на самоизоляции и сдать два ПЦР-теста на коронавирус, а из «красной» – оставаться на карантине в отеле за свой счет.

Туризм - другие новости