a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Великобритания ввела новые санкции против России, запретив поставлять авиатопливо и фунты стерлингов

Британские власти объявили сегодня о введении новых санкций против России из-за ее военной спецоперации на Украине. Дополнительные рестрикции включают меры против товаров и технологий по нефтепереработке, сообщает ПРАЙМ.

Так, в частности, Британия запретила экспорт в Россию авиатоплива и топливных добавок. Под запрет попали товары и технологии, связанные с морскими перевозками.

Кроме того, власти Великобритании запретили экспорт и использование в РФ банкнот фунтов стерлингов и банкнот ЕС.

В рамках новых санкций также запрещены экспорт и поставка в Россию товаров и технологий, относящихся к химическому и биологическому оружию.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

В мире - другие новости