a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник V»

Минздрав Венесуэлы зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в заявлении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

В РФПИ отметили, что регистрация препарата осуществлена в рамках ускоренной процедуры. «По аналогичной процедуре вакцина Спутник V ранее была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире и Палестине», — говорится в сообщении фонда.

Также указывается, что поставки будут обеспечены благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро ранее сообщал, что первые 10 миллионов доз вакцины от коронавируса должны прибыть из России в первом квартале 2021 года.

В декабре сын президента Венесуэлы Николас Мадуро Герра привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V». После процедуры он заявил, что Россия оказалась «оплотом» медицины на глобальном уровне. В то время как некоторые страны «концентрируются на разжигании войн, вмешательстве, санкциях и попытках навредить», Россия сосредотачивается на «поисках лекарства от мировых болезней».

Общество - другие новости