a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Венгерский министр Наврачич не исключил «переговоров» с Еврокомиссией по поводу антикоррупционных реформ

Будапешт допускает, что пойдет навстречу Брюсселю в вопросах реформ по борьбе с коррупцией в рамках переговоров с Европейской комиссией о сохранении финансирования. Как сообщает ТАСС, об этом в интервью The Financial Times заявил венгерский министр по делам ЕС Тибор Наврачич.

«Мы рассматриваем все варианты. Мы можем пойти на переговоры», — отметил он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на чиновников Евросоюза указывало, что Еврокомиссия может предложить сократить финансирование Венгрии в связи с опасениями относительно коррупции.

Между тем добавим, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал обвинения Европейского парламента в адрес Венгрии «политической пропагандой и памфлетом» и подчеркнул, что евродепутаты далеко не в первый раз выступают с обвинениями в адрес Будапешта, передает «РИА Новости».

Накануне Европарламент в четверг утвердил доклад с призывом к Совету ЕС признать риск серьезных нарушений Венгрией основных ценностей, на которых основан Евросоюз. Депутаты отметили, что в Венгрии основные проблемы связаны с «функционированием конституционной и избирательной системы, независимостью судебной власти, коррупцией, защитой персональных данных, свободой СМИ, свободой религии, защитой прав меньшинств, включая ЛГБТ и нацменьшинства, правами мигрантов и беженцев». В связи с этим евродепутаты предложили отказаться от выплат Венгрии из общеевропейского бюджета в рамках плана по восстановлению экономики до устранения всех нарушений.

В мире - другие новости