a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Венгрия и Украина перессорились из-за России

Украина и Венгрия активно втягиваются в глобальную ссору из-за нежелания Будапешта вводить санкции против российского энергетического сектора. Стороны друг друга продолжают обвинять в неправильной политике по отношению к Москве.

Так, два дня назад украинский посол Любовь Непоп была вызвана в МИД Венгрии из-за критики властей Республики со стороны киевского режима. Дело в том, что властям Незалежной категорически не нравится, что Будапешт не разрешает транзит оружия ВСУ через венгерскую территорию, а также выступает против наложения рестрикций на энергосектор РФ и не поддерживает введение бесполетной зоны над соборной.

Сегодня госсекретарь министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер назвал неприемлемыми такие обвинения Киева после той помощи, которую Будапешт оказывает украинским гражданам.

По его словам, в Незалежную уже отправлено 70 тонн гумпомощи, а Венгрия приняла свыше полумиллиона беженцев. Кроме того, страна поддерживает территориальную целостность Украины, заметил Менцер.

После всего этого говорить, что мы не помогаем практически ничем, после всего этого обвинять нас в пособничестве... и после всего этого критиковать результаты венгерских выборов, решение венгерского народа, неприемлемо, – цитирует РИА Новости госсекретаря.

Он добавил, что именно поэтому и был вызван украинский посол в МИД Венгрии, где ей все разъяснили.

Одновременно Менцер напомнил, что его страна, как и все НАТО, не является стороной конфликта на Украине. Поэтому важно, чтобы он не вышел за пределы соборной. Также нельзя допустить развязывания военного конфликта между альянсом и Россией. Венгр подчеркнул, что такое развитие событий равносильно началу Третьей мировой войне.

Напомним, в конце марта и Варшава обвинила Будапешт в неправильной позиции по Украине и России. Там считают, чтополитика премьер-министра Виктора Орбана в отношении Москвы в будущем выйдет боком венгерскому государству.

Политика - другие новости