a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Лукашенко захотел пересадить белорусов на электромобили
Сегодня, 16:41
Иммунолог предложил изменить рекомендации к вакцинации от коронавируса
Сегодня, 16:40
В Москве выявили первые случаи нового варианта коронавируса AY.4.2
Сегодня, 16:40
Три российских региона частично остались без света
Сегодня, 16:40
Голикова заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в 14 регионах
Сегодня, 16:40
Тренировавший Болдуина Тактаров выдвинул свою версию смертельного инцидента
Сегодня, 16:38
После массового отравления алкоголем в Москве возбуждено уголовное дело
Сегодня, 16:34
В Литве нашли способ демотивировать нелегалов приезжать в страну
Сегодня, 16:32
Столтенберг: Москва не сможет предотвратить вступление Украины в НАТО — решение будет принимать только сам оборонный альянс и Киев
Сегодня, 16:27
Минск отрицает планы перехода на единую валюту в рамках Союзного государства
Сегодня, 16:24

Ветеран ФСБ оценил операцию по задержанию создателя Telegram-канала Nexta

Почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров оценил операцию по задержанию создателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Белоруссии. Об этом он рассказал РИА Новости.

Гончаров отметил, что экстренная посадка самолета в Минске и задержание Гончарова являются первой подобной схемой в истории спецслужб. «Я такую комбинацию на своей памяти вижу первый раз», — подчеркнул он.

Ранее белорусские правозащитники заявили, что власти Белоруссии, вероятно, задержали девушку создателя Telegram-канала Nexta, которая летела вместе с ним на борту экстренно приземлившегося в Минске самолета авиакомпании Ryanair.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании. Находившийся на борту создатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан.

Проект Nexta освещал протесты против президентских выборов в Белоруссии в августе 2020 года, он был признан в стране иностранной экстремистской организацией и запрещен, а его создатели Степан Путило и Роман Протасевич внесены в список лиц, причастных к террористической деятельности. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, а также в действиях, направленных на «возбуждение социальной вражды» в отношении представителей власти и силовиков страны.

Общество - другие новости