a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Видел и понимал их боль: маньяк из Скопина - о своих жертвах

Скопинский маньяк Виктор Мохов, который на днях вышел на свободу из колонии после семнадцатилетнего заключения, дал интервью. Мужчина заявил, что во время удерживания девушек в подвале на протяжении практически четырех лет переживал за них, видел и понимал, осознавая, что причиняет им боль, однако так и не смог отпустить.

Мохов рассказал, что 21 год назад, выезжая из Рязани, решил взять в попутчики двоих девушек – 17-летнюю Елену Самохину и 14-летнюю Екатерину Мартынову. Насильник при этом заявил, что его жертвы находились в сознательном состоянии, когда он их отвозил в Скопин, опровергнув таким образом слова потерпевших.

Мужчина рассказал, что изначально предложил обеим выпить и погулять в надежде затащить обеих в постель – те согласились.  Злосчастный бункер Мохов построил для отдыха. А саму двухъярусную кровать, на которой спали его жертвы, затащил якобы уже после их заточения.

После осуществления желаемого в тот вечер насильник, по его словам, проводил обеих попутчиц в подвал, сообщив, что те должны переночевать до утра, а затем он их отвезет в Рязань. Когда девочки заявили, что напишут заявление об изнасиловании 14-летей Екатерины, Мохов передумал отпускать своих жертв.

Экс-осужденный также сообщил, что сочувствовал своим жертвам, однако понимал, что те обратятся в правоохранительные органы, и потому не отпускал, передает Взгляд. Интервью маньяк дал телеграм-каналу 112.

Накануне появилась информация о том, что за участие в одной из телепередач Мохову предложили сумму до 3 миллионов рублей. По словам адвоката бывшего осужденного Игоря Кима, после освобождения с мужчиной сразу связались телевизионщики.

Общество - другие новости